《总机服务隐私政策》

 

最近更新日期:2019年5月10日

版本生效日期:2019年5月10日

 

重庆电信系统集成有限公司(下文简称 “我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的总机服务产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《总机服务隐私政策》(下文简称“本隐私政策”)向您说明如何收集、使用、披露、处理和保护您使用总机服务产品或服务时提供给我们的信息,我们将严格遵守本隐私政策来使用这些信息。在使用总机服务产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策(未成年人应在法定监护人陪同下阅读),尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。请您在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,可以通过【客服邮箱(zongjifuwu@189.cn)】或【客服热线(023-66011896)】方式与我们联系。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销总机服务账户,同时您应知晓,总机服务将无法再为您提供相关服务。

 

本隐私政策中涉及的个人敏感信息,主要是为于总机服务账户的用户鉴别与授权信息,及在总机服务使用中收集、存储的,可识别特定自然人身份的个人信息,以及用于支付的关键信息。此类信息经过组合、关联和分析后可能产生高敏感程度的信息,遭到未经授权的查看或未经授权的变更,会对个人信息安全与财产安全造成严重危害,包括但不限于:

  • 身份基本信息:

包括客户姓名、国籍、籍贯、民族、性别、职业、住址、联系方式、生日、职业信息、以及客户有效身份证件的种类、号码、有效期限。

  • 网络身份标识信息:

包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码。

  • 个人财产信息:

包括订购、订单、消费记录。

  • 个人常用设备信息:

包括设备通讯录、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、设备识别码(如IMEI/android ID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)。

  • 个人位置信息:

包括定位信息及WIFI信息。

  • 我们如何收集和使用您的个人信息

为了向您及总机服务企业组织用户提供总机服务产品或服务,维护总机服务产品或服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,我们会出于本隐私政策下述目的及方式收集您在注册、使用总机服务产品或服务时主动提供、授权提供或基于您所在企业组织用户要求提供的信息,以及基于您使用总机服务产品或服务时产生的信息:

  • 注册

在您注册总机服务账户时,您需要提供您所在省份、城市、区/县、手机号码、短信验证码及密码信息。收集这些信息是为了帮助您完成总机服务注册,保护您的账户安全。如您未能提供上述信息,将无法注册账户,您将不能使用总机服务产品或服务。您还可以根据自身需求,选A择提供姓名、头像、用户名、性别、职位、生日、邮箱、和您认为可以提供的基本信息。如果您仅需使用浏览、搜索总机服务官网展示的总机服务产品、功能及服务介绍,您不需要注册成为总机服务用户并提供上述信息。

  • 功能使用
  • 当您使用总机服务通讯录功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供通讯录查询、搜索、拨打和分享功能,您需提供包括但不限于您的姓名、头像、性别、职务、公司、部门、电话、邮箱信息。如您不提供前述信息,可能无法使用通讯录服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
  • 当您使用总机服务拨打电话或接听来电时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供来、去电名片展示,您需要提供包括但不限于您的姓名、头像、性别、职务、公司、部门、电话、邮箱信息。如您不提供前述信息,可能无法使用来电弹屏服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
  • 当您使用考勤功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供打卡位置设定、办公WIFI设定,我们需要收集您的手机设备码和使用过程中的位置信息传输至第三方服务器,我们不会将该信息用作其他用途,如果您注销了账户,第三方服务器不会对已存在的数据进行删除。
  • 当您使用审批功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供内部审批流转功能,我们需要收集您的请假/外出/补卡审批信息
  • 当您使用公告功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供公告功能,我们需要收集您的公告信息。
  • 当您使用会议管理功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供会议管理功能,我们需要收集您的会议管理信息。
  • 当您使用开票管理功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供开票管理功能,我们需要收集您的开票信息。
  • 当您使用工资查询功能时,为向您或作为总机服务企业/组织用户的最终用户提供工资查询功能,我们需要收集您的工资信息。

 

 

 

 

 

  • 设备信息

当您使用总机服务产品或服务时,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括但不限于:设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备所在位置相关信息、IP地址、GPS以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站的传感器信息)。

  • 日志信息

当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括但不限于您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录、通话状态信息、审批日志信息、考勤日志信息,公告日志信息、会议管理日志信息、交易日志信息

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

如您作为总机服务企业组织管理员选择开通、管理总机服务产品或服务的,我们会收集您所在总机服务企业组织用户的总机服务个人用户使用总机服务相关功能/应用过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制数据”),企业控制数据可能包括但不限于:

  • 您所在企业组织分配给您的职位、隶属部门、主营行业、邮箱、办公电话信息,以及您为完成企业组织日常经营管理开通的考勤、审批、签到功能而要求提供或产生的地理位置、WIFI个人信息以及考勤打卡信息、审批记录、签到记录。
  • 您使用总机服务产品或服务时的订单交易信息,以便向您展示并便于您对订单进行管理。包括您作为管理员在总机服务客户端选购总机服务自营应用服务或第三方应用的交易信息。
  • 如您所在企业组织管理员选择开通、管理和使用总机服务企业通讯录,您需按照企业组织用户要求提供包括但不限于姓名、部门、职位、手机、固定电话、邮箱、地址的企业组织用户提交或要求您提供的企业分配给您的信息或您的个人信息。
  • 其他由企业组织用户提交的包含您个人信息的数据,如总机服务企业通讯录信息(包括企业组织用户的任职信息、联系方式、个人身份信息)。

您理解并同意,企业组织用户为上述企业控制数据的控制者,总机服务仅根据企业组织用户管理员选择开通、管理和使用上述应用服务处理您的个人信息/数据。企业组织用户上传总机服务企业组织通讯信息以及其他要求所在企业组织的总机服务个人用户提交的个人信息之前,应确保已经事先获得总机服务个人用户的明确同意,并仅限收集实现企业运营及管理目的所必需最终用户信息,并已充分告知最终用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

  • 您向我们提供的信息

在服务使用过程中,您可以对总机服务产品及服务的体验问题反馈,帮助我们更好地了解您使用我们产品或服务的体验和需求,改善我们产品或服务,为此我们会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便我们进一步联系您反馈您我们的处理意见。

您可以通过总机服务产品或服务为其他人提供或订购服务,您需要相关人员的个人信息。如您在提交所在企业组织用户进行总机服务企业组织认证,除提交企业组织用户相关企业名称及工商执照/组织机构代码证等企业文件,还需管理员及法定代表人姓名、身份信息。您理解并同意您在向我们提供该实际相关人员前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。若前述个人不同意,我们将不对该个人可能造成的侵权承当相应法律责任。

  • 我们在您使用个性推荐服务过程中收集的信息

为向您提供更好、更个性化的服务,我们会收集您使用总机服务的相关信息,这些信息包括:设备信息、日志、服务使用信息。如当您在使用总机服务产品或服务执行某些操作时,我们可能会向您或其他人发送通知;

  • 第三方向我们提供的信息

我们将对其他用户进行与您相关的操作时收集关于您的信息,亦可能从关联公司、合作第三方或通过其他合法途径获取的您的个人数据信息。为了保障您的合法权益,防范欺诈、赌博等风险,维护总机服务产品或服务及支付相关功能的安全稳定运行,我们需要向第三方支付机构获取您实际使用的支付账户的用户标识信息。

  • 为您提供安全保障收集信息

为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或与我们关联公司的协议、政策或规则的行为,我们可能收集或整合您的用户个人信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

  • 其他目的收集信息

我们将基于本隐私政策未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先告知并征求您的同意。

您理解并同意,我们向您提供的功能和服务场景是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过包括但不限于页面提示、交互设计的方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

如我们停止运营总机服务产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以提前30天以推送通知的形式告知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

  • 我们如何使用信息

收集您的个人信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

  • 向您提供您使用的总机服务产品或服务,并维护、改进、优化这些服务及服务体验;
  • 为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或与我们关联公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众以及我们或我们关联公司的合法权益,我们会使用或整合您的个人信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;
  • 我们可能会将您的信息进行处理或者与来自其他服务的信息结合起来,用于为了向您提供更加个性化的服务使用,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与总机服务合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息;
  • 经您许可的其他用途。

 

  • 您如何管理您的个人信息
  • 您可以通过【手机端-我-点击名字或头像-我的信息】,查阅、修改、删除您的个人资料,包括但不限于:姓名、性别、省份、城市、区/县、电话、邮箱、地址、生日、和您已经提供的信息。
  • 您可以通过【手机端-我-我的通讯录-选择组织-编辑按钮】,修改、删除您的通讯录成员信息,包括但不限于:姓名、性别、省份、城市、区/县、电话、邮箱、地址、生日、和您已经提供的信息。
  • 当您所在企业组织用户注销总机服务账户时,我们将会删除您在该组织的相关个人信息,但您作为总机服务个人用户的个人信息仍将保留,除非您主动注销总机服务账户。在您主动注销总机服务个人账户之后,我们将停止为您提供总机服务产品或服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理。您可以通过【手机端-我-设置-注销】,根据界面提示操作,注销您的总机服务账户。
  • 撤回已同意的授权:您可以通过【手机端-我-设置-显示成员头像】,关闭显示成员头像;可以通过【手机端-我-设置-启用来电名片】,关闭启用来电名片
  • 如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话023-66011896或通过客服邮箱zongjifuwu@189.cn,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。
  • 如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话023-66011896或通过客服邮箱zongjifuwu@189.cn要求更正。
  • 在响应您上述5、6项要求前,为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,总机服务将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。
  • 尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

 

  • 我们如何共享、转让、公开披露您的信息
  • 共享

我们不会与总机服务产品或服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

  • 在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  • 在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。
  • 只有透露您的资料,才能提供您所要求的第三方产品和服务,如您作为总机服务企业组织用户管理员选择开通、管理并使用第三方应用服务,您同意总机服务向该第三方应用服务提供商提供您所在企业组织用户的个人基础信息(包括但不限于UserID、头像、昵称信息)及基础权限,否则您无法使用第三方应用服务,您开通使用第三方应用服务时,需阅读并充分了解并遵守第三方服务的产品功能及隐私保护政策。
  • 在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理的;
  • 与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护总机服务关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(为便于您使用总机服务账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账号信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。
  • 与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。除另行获得您的明示同意外,我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

总机服务产品或服务含有到其他网站的链接。除法律另有规定外,总机服务对其他网站的隐私保护措施不负相应法律责任。我们可能在需要的时候增加商业伙伴,但是提供给他们的将仅是综合信息,我们将不会公开您的个人信息。

  • 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  • 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
  • 在总机服务产品或服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
  • 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  • 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
  • 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反总机服务相关协议规则的情况,或为保护总机服务及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或总机服务相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及总机服务已对您采取的措施。
  • 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  • 与国家安全、国防安全有关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  • 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 您自行向社会公众公开的个人信息;
  • 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

  • 我们如何保护您的信息
  • 遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,就中华人民共和国境外总机服务用户使用总机服务产品及服务过程中产生的个人信息,您同意回传存储在中华人民共和国境内的服务器上,否则您无法使用现有总机服务的产品及服务。此类情况下,我们会确保您的个人信息安全得到足够同等的保护。
  • 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,我们有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。

总机服务为用户提供包括但不限于如下信息安全防护:

  • 用户身份鉴别使用密码+手机验证码+登录设备唯一标识组合,最大程度防止用户信息被冒充伪造。
  • 用户数据传输和存储,使用数据库加密和网络传输加密的双重加密方式进行处理,防止用户信息的外泄传播。
  • 在您初次使用总机服务时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。
  • 总机服务各个终端软件,均经过具有国家安全资质的机构的全面安全扫描,且会持续定期进行安全扫描,对恶意代码,恶意弹窗行为第一时间发现并处理,保证用户信息的安全。
  • 我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问权限控制,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作;
  • 我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。
  • 总机服务用户信息保存期限说明:
  • 在用户使用总机服务平台提供的服务期间,我们会持续保存用户的个人信息。
  • 当您自主删除个人信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。
  • 为配合人民检察院、公安机关、国家安全机关侦查用户使用总机服务平台服务过程中产生的犯罪行为、为更好保护其他用户生命财产安全,当用户自主删除个人信息,我们将在刑法规定的犯罪追诉时效期间内,加密隔离存档用户个人信息。
  • 如您使用总机服务平台服务的过程中,存在严重违反法律法规、平台协议、平台规则等情形,您的违法、违约记录及相应的平台操作记录,将被永久保存。
  • 互联网并非绝对安全的环境,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码等两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本隐私政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。

 

  • 未成年人保护

我们重视未成年人的信息保护,如您为未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用,共享,转让或披露此信息。我们将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息。

  • 本隐私政策适用于修订

我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求等原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在总机服务官方主页(www.zongjifuwu.com)和总机服务移动端上推送通知您我们对本隐私政策所做的任何变更。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不限于短信通知、客户端消息等,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过客户端【我-设置-隐私】入口,访问阅读最新版的《总机服务隐私政策》。隐私政策一旦修订,我们将提前一周出具隐私政策修订方案并填写《总机服务隐私政策修订方案审批表》报重庆电信系统集成有限公司审批通过方可实施。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

  • 我们的服务模式发生重大变化。包括但不限于处理用户信息的目的、用户信息的使用方式;
  • 我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。包括但不限于业务调整、破产并购引起的所有者变更等;
  • 用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  • 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

  • 总机服务商标信息

总机服务产品或服务中所涉及的总机服务logo等图形、文字或其组成,以及其他总机服务标志及产品、服务名称,均为重庆电信系统集成有限公司之商标(以下简称“总机服务标识”)。未经重庆电信系统集成有限公司事先书面同意,用户不得将总机服务标识以任何方式展示或使用或作其他处理,也不得向他人表明您有权展示、使用、或其他有权处理总机服务的行为。

 

  • 如何联系我们

如果您对总机服务的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过【客服热线(023-66011896)】或【客服邮箱(zongjifuwu@189.cn)】与我们联系。

我们邮寄联系方式如下:

重庆电信系统集成有限公司

个人信息保护相关责任人:产品运营中心

地址:重庆市北部新区星光五路189号

邮编:401121

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向有权机关反映。